латвия : оффшоры : новости

Сингапур: даже лучше Швейцарии



В результате увеличения давления со стороны США и ЕС на Швейцарию и Лихтенштейн в выигрыше оказываются азиатские финансовые центры, как например Сингапур. Но премьер-министр Сингапура ожидает, что давление распространится и на его страну.

Правительство Сингапура заявляет, что страна не желает иметь репутацию офшора. Однако, Сингапур предоставляет налоговые льготы иностранцам, кроме того в Сингапуре действует строгое законодательство о банковской тайне, разработанное по образцу швейцарского. Разглашение конфиденциальной информации клиентов банка считается уголовным преступлением в Сингапуре; наказание за данное преступление даже строже, чем в Швейцарии.

«За последние десять лет крупные суммы денег переместились в Сингапур из Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки, России и Центральной Азии», — говорит представитель юридической компании Baker & McKenzie в Сингапуре.

Отток капитала в Сингапур также происходит из офшоров (Швейцарии, стран Карибского бассейна). Главная причина – давление со стороны ОЭСР и вступление в силу Директивы ЕС о налогообложении сбережений, обязывающей страны или обмениваться информаций о банковских вкладах, или удерживать специальный налог. Европейцы не раз пытались заставить Сингапур и Гонконг подписать Директиву, но безрезультатно.

Прибыль сингапурских компаний не облагается налогом в Сингапуре, если она заработана вне Сингапура и не выплачена в Сингапур (счет компании не в Сингапуре). Мы предлагаем регистрацию сингапурских компаний с открытием счета в гонконгском отделении HSBC. По запросу вышлем подробную информацию. Обращайтесь.