латвия : оффшоры : новости

Шотландские партнерства должны раскрыть бенефициаров до 7 августа



23 июня в Британии опубликованы поправки к законодательству. Шотландские партнерства (LP – Limited Partnership) должны сообщить Регистру компаний информацию о лицах с существенным контролем (PSC – persons with significant control). Все существующие партнерства впервые должны подать сведения не позднее 7 августа 2017 года и затем подтверждать эту информацию ежегодно. В случае если бенефициары меняются, сведения в Регистр необходимо подать в течение 14 дней. Новые партнерства должны раскрыть бенефициаров сразу при регистрации.

В 2016-м году сведения о бенефициарах начали подавать британские компании в форме Limited и LLP, но шотландские партнерства до сих пор были освобождены от требования разглашать бенефициаров. Теперь это требование распространили и на партнерства в Шотландии.

Лицом с существенным контролем считается физическое лицо, которому прямо или косвенно принадлежит более 25% активов или права голоса в партнерстве, или другим способом обеспечено решающее влияние. 

Информация о лицах с существенным контролем будет публично доступна на сайте Регистра компаний. Каждый интересующийся сможет бесплатно посмотреть, кто указан бенефициаром каждой компании.

Срок для подачи первых сведений очень короткий. До 7 августа все шотландские партнерства должны отчитаться. Штраф за невыполнение – 500 фунтов в день. Всем владельцам шотландских LP необходимо в кратчайший срок принять соответствующее решение. Если разглашение бенефициаров неприемлемо, партнерство рекомендуется ликвидировать до 7 августа во избежание штрафов.

В отличие от других британских партнерств, зарегистрированные в Шотландии партнерства имеют статус юридического лица. Это значит, что они могут от своего имени заключать сделки и владеть имуществом. Шотландские партнерства стали очень популярны из-за прозрачного налогового статуса, простой отчетности и обслуживания. С 2012 по 2016 год количество шотландских партнерств возросло на 237% (в других регионах UK – только на 43% за тот же период). В правительстве Британии выражают опасения, что шотландские партнерства используются для незаконных целей.