латвия : оффшоры : новости

Налоговая информация в ЕС станет прозрачнее



Laslo Kovacs

Европейская Комиссия вчера утвердила предложение о двух новых Директивах, направленных на улучшение сотрудничества между налоговыми органами стран ЕС. Ключевой момент новых предложений: страны ЕС больше не будут иметь возможности ссылаться на банковскую тайну, чтобы отказаться от международного сотрудничества.

Еврокомиссар по налогам Ласло Ковач заявил, что в эпоху глобализации налоговые мошенники и уклонисты широко используют ограничения национальных законодательств, и необходимо улучшить прозрачность при помощи простых и быстрых механизмов обмена информацией.

В настоящее время в ЕС уже действует несколько директив и правил в этой области:

Порядок обмена информацией

Согласно действующим директивам и правилам информация может быть передана по запросу, автоматически или по собственной инициативе. Определен перечень случаев, когда страна обязана по собственной инициативе проинформировать другую страну ЕС.

Например, налоговым органам одной страны становится известно, что налогоплательщики проводят сделки в нескольких странах таким образом, что это может привести к уменьшению налога в другой стране (налоговое планирование или оптимизация). Первая страна обязана сообщить об этом второй стране. Еще пример – в рамках Правил о сотрудничестве в области НДС страна автоматически уведомляет о присвоении номера НДС налогоплательщику из другой страны ЕС.

Налоговые органы не только передают информацию уже имеющуюся в их распоряжении, но и проводят необходимые расследования и аудиты по запросу другой страны ЕС. Запросы должны касаться определенного дела, не разрешены так называемые «запросы на удачу».

Налоговые органы обязаны сохранять конфиденциальность полученной информации. Только люди, непосредственно занятые расследованием, могут получить доступ.

Отказ от сотрудничества

В определенных случаях страны ЕС имеют право отказаться от сотрудничества.

Например, страна, которая запрашивает информацию в другой стране, еще не исчерпала собственные возможности по расследованию дела. Или выдача информации будет являться разглашением коммерческой тайны.

Страна также может отказаться выдать информацию или провести расследование, если это противоречит местному законодательству. Это означает, что например Люксембург не обязан выдавать банковскую информацию.

Еще интересно, что страна может отказать в помощи, если сама запрашивающая страна в ответ на схожий запрос не выдает информацию. Таким образом, ни одна страна ЕС не обязана передавать в Люксембург информацию из банков. Правда, надо отметить, что в рамках Директивы о налогообложении сбережений какую-то банковскую информацию Люксембург все-таки получает.

Защита интересов налогоплательщика

Суд ЕС признает право налогоплательщиков взыскивать убытки, причиненные странами ЕС в следствие нарушения законодательных норм (см. например, дела Francovich and Bonifaci, Brasserie du Pecheur).

Если страна нарушает положение о конфиденциальности информации, полученной в рамках Директивы о сотрудничестве между странами ЕС в области прямых налогов, ее можно призвать к ответу на основании вышеуказанных судебных прецедентов.

Однако, помимо положений о конфиденциальности указанная директива не предусматривает юридическую защиту прав налогоплательщиков. Это значит, что налогоплательщики должны искать в местном законодательстве: